2018-06-08T17:10:10+03:00

«Бакунинские чтения» в Тверской области выросли до большого фестиваля

Начнутся они с презентации фильма, а продолжится конференцией, праздником и экскурсиями
На праздник приглашают всех желающих, кто интересуется историей тверского края и личностью сестры милосердия Екатерины Бакуниной. Фото: из архива Фонда Екатерины БакунинойНа праздник приглашают всех желающих, кто интересуется историей тверского края и личностью сестры милосердия Екатерины Бакуниной. Фото: из архива Фонда Екатерины Бакуниной
Изменить размер текста:

Праздник «Бакунинские чтения» проходит в Твери не первый год. Но именно в этом году он расширил свой формат, свои границы и вырос до настоящего большого фестиваля, который представляет интерес для тех, кто неравнодушен к культуре и истории своего края.

Начнется праздник 14 июня в Доме народного творчества (ул. Советская, 42) с презентации документального фильма «Ов сирун, сирун! Или три дня в Армении». Картина была снята в 2017 году Фондом имени Екатерины Бакуниной. В фильме рассказывается о путешествии по Армении, о самой Екатерине Бакуниной и работе Фонда в этой республике. Начало в 17.00. Вход свободный.

Но это будет лишь разогрев. Кульминация праздника пройдет в регионе с 15-17 июня.

15 июня в 17.00 желающих приглашают на конференцию в Горьковке «Бакунинские чтения» по теме «Тверская дворянская усадьба: история и современность».

16 июня с 11.00 в усадьбе Прямухино пройдут «Прямухинские гуляния». Начнутся они с панихиды по дворянскому роду Бакуниных. А заем всех пригласят на концерты - духовной музыки (в верхнем храме усадьбы) и народных коллективов и исполнителей (на открытой площадке). Также в программе - выставки ремесел, гастрономическая ярмарка, горячая уха, посещение музея Бакуниных.

И, наконец, 17 июня в рамках мероприятия «Встречи на Поведи» гости смогут посетить памятные места Поведского края Торжокского района в деревнях Трубино, Казицыно (имение Е.М. Бакуниной), Осташково, села Поведь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: