2018-06-08T11:07:07+03:00

На станциях "скорой помощи" проходят обыски в Твери

Медиков не выпускают после "суток", на вызовы они отправляются с задержкой
Поделиться:
Комментарии: comments9
Пока медики спасают пациентов, на станциях "скорой" проходят обыскиПока медики спасают пациентов, на станциях "скорой" проходят обыскиФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Тверские медики сообщают, что на станциях "скорой помощи" проходят обыски. Врачей не выпускают после суточного дежурства, на вызовы они отправляются с задержкой.

- На Тверской Скорой медицинской помощи с 8:00 началась спецоперация Следственного комитета по Тверской области, ОБЭП, Росздравнадзора, идёт расследование в рамкам дела о выявлении коррупционной состовляющей в деятельности организации, нарушении трудовых прав персонала, нарушении оказания медпомощи, коммерческой деятельности, - сообщает группа "Подслушано у медиков Тверь".

В комментариях под этим сообщением одна из сотрудниц "скорой" описывает, как собственно, всё проходит.

- Причины обыска не объясняются, - пишет девушка. - Дверь открывали с ноги, шмонали все ящики, все шкафы. Девчонок не пускали на вызовы, копались в ящиках и не отдавали их на вызов. Врача, после того, как обыскали ящик отпустили с задержкой на вызов, но ждут сидят, когда она вернется с вызова, она взяла уже второй вызов и боится возвращаться на подстанцию. Остальные не выпускают. Там люди, которые честно отработали сутки и устали. Почему страдают рядовые сотрудники? Где отсиживается начальство?

Напомним, ранее уже много раз говорилось о катастрофическом дефиците персонала в службе скорой медицинской помощи по городу Твери. Иногда дефицит персонала достигает 50%. Медики сами забили тревогу и начали обращаться по этому поводу в СМИ и к своему руководству. Весной этого года ситуацию взял на контроль Росздравнадзор.

Силовики пока никак не комментируют ситуацию с обысками.