2018-06-07T17:06:46+03:00

XX Волжский крестный ход встретят в Твери 17 июня

А затем и 19 июня
Крестный ход будут встречать в Твери триждыКрестный ход будут встречать в Твери триждыФото: Ирина ТАРАСОВА
Изменить размер текста:

В Тверской области продолжается XX Волжский крестный ход. Стартовал он 2 июня от Истока Волги в Осташковском районе и уже успел посетить несколько районов области. Напомним, в этом году он посвящен двум памятным датам - «700-летию со дня мученической кончины святого благоверного князя Михаила Тверского и 100-летию со дня мученической кончины Царственных страстотерпцев».

Первая встреча крестного хода в Твери состоится 17 июня. В областную столицу катер прибудет из Старицы к 13.30, но надолго не задержится. Почти сразу состоится отправка теплохода с паломниками от пристани городского сада Твери. И в 15.00 теплоход прибудет в деревню Красново Калининского района.

Уже в 16.30 этого же дня теплоход вновь двинется в сторону Твери. На этот раз встреча крестного хода состоится в 18.00 на берегу возле Острова Памяти рядом с храмом св. блгв. кн. Михаила Тверского. Там же пройдет и вечернее богослужение.

В третий раз крестный ход встретят в областной столице 19 июня в 17.00 в Николо-Малицком монастыре.

На этот раз он пробудет в Твери шесть дней. Святыни будут транспортироваться их храма в храм.

24 июня в 8.00 святыни покинут город и будут транспортированы в Успенский собор (бывш. Отроч монастрырь). Проводы самого крестного хода традиционно состоятся от пристани Речного вокзала.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: