2018-06-06T12:22:33+03:00

Проект Тверской области "Волжское море" занял первое место на экспертизе в Ростуризме

Инвестиционный проект был представлен на экспертизу для включения в федеральную целевую программу
Планируется, что проект будет реализован до 2025 годаПланируется, что проект будет реализован до 2025 годаФото: Василий ХОДАРЕВ
Изменить размер текста:

Инвестиционный проект Тверской области по созданию кластера "Волжское море" получил 90 баллов и занял первое место. Всего на экспертизу в Ростуризм для включения в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ" на 2019-2025 годы было представлено 69 проектов из разных регионов России.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, формирование кластера "Волжское море" направлено на повышение интереса к водному туризму, а также привлечение туристов в бассейн Верхней Волги.

По мнению губернатора Игорь Рудени, реализация проекта позволит вывести туристическую отрасль региона на новый уровень, а также создать новые рабочие места для жителей.

Инвестиционный проект включает шесть подпроектов: "Завидово Парк", "Кимры", "Калязин", "Весьегонск", "Конаково" и "Волжские прогулки". Планируется, что проект будет реализован до 2025 года. Общие вложения составят свыше девяти.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: