2018-06-06T08:17:10+03:00

Проект библиотеки из Тверской области занял первое место на всероссийском конкурсе

Проект призывает жителей изучать историю своего города
Библиотека участвовала в конкурсе «Актуальная классика: от Пушкина до Чехова»Библиотека участвовала в конкурсе «Актуальная классика: от Пушкина до Чехова»Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Проект из Тверской области занял первое место на всероссийском конкурсе «Актуальная классика: от Пушкина до Чехова». Торопецкая центральная библиотека выступала с образовательным проектом для школьников «Моя литературная улица».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, губернатор Тверской области Игорь Руденя поздравил заведующую детским отделом библиотеки и её коллег с этим достижением.

Проект Торопецкой библиотеки «Моя литературная улица» направлен на то, чтобы школьники и их родители изучали культурное пространства малых городов Тверской области. Например, в Торопце некоторые улицы носят имена знаменитых писателей.

В рамках проекта были созданы команды литературных следопытов, организовано анкетирование, проведены конкурс творческих исследовательских работ и городской фестиваль «Это улица моя – так зовут её не зря», направленные на изучение истории родного города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: