2018-06-05T12:10:12+03:00

Удивительная выставка фотографа Владислава Плужникова «Инфравидение» открывается в Твери

Все работы выполнены в инфракрасной технике
Прием съемки в ИК диапазоне помогает увидеть реальность по-другому. Фото: Работа Владислава Плужникова, из архива ТРО «Союз фотохудожников России»Прием съемки в ИК диапазоне помогает увидеть реальность по-другому. Фото: Работа Владислава Плужникова, из архива ТРО «Союз фотохудожников России»
Изменить размер текста:

6 июня в Галерее фотографии Твери состоится открытие новой выставки. На этот раз Тверское региональное отделения Общероссийской общественной организации «Союз фотохудожников России» представляет выставку фотографа Владислава Плужникова «Инфравидение».

Владислав Плужников увлекается фотографией с девяти лет, с 2006 года член Союза фотохудожников России, участник международных выставочных проектов, проектов Тверского отделения Союза фотохудожников России, дипломант ежегодных выставок Тверского областного народного фотоклуба.

На выставке представлено около тридцати работ, выполненных в инфракрасной технике весной 2018 года.

Тверской историк Фарит Батыргареев отмечает, характеризуя творчество Владислава Плужникова: «Цветные сны людям снятся редко. Есть киношный прием, когда в цветной фильм, чтобы показать сны или прошлое, вставляют черно-белые кадры.

Прием съемки в ИК диапазоне помогает увидеть реальность по-другому. Чего только стоят летние деревья и трава в «инее»! Но дело не только в технике, но и во взгляде автора. Взгляд автора – это способность моментально прочитать историю.

За жестами и позами героев стоит обыденная жизнь, или кусочки жизни, из которых она складывается. Сюжеты не новы и незамысловаты, потому что выхвачены из нашей простой и скромной обыденности. Это могло быть и сто лет назад и пятьдесят…»

Открытие в 16.00.

Галерея фотографии, Новоторжская, 3.

Время работы: пн-сб. с 10.00-19.00.

Фото: Работа Владислава Плужникова, из архива ТРО «Союз фотохудожников России»

Фото: Работа Владислава Плужникова, из архива ТРО «Союз фотохудожников России»