2018-06-03T12:42:08+03:00

Экологическая акция «Очистим лес от мусора» проходит в Тверской области

Волонтёры уже убрались на площади семь гектар
Берегите природу - вашу мать Фото: Пресс-служба ПТОБерегите природу - вашу мать Фото: Пресс-служба ПТО
Изменить размер текста:

Ещё в апреле в Тверской области стартовала природоохранная акция «Очистим лес от мусора». С начала акции в ней приняли участие более 200 человек – специалисты сферы лесного хозяйства и волонтёры. Участники привели в порядок 21 территорию, мусор убрали на площади более семь гектар. Сотрудники Удомельского лесничества Тверской области расчистили территорию возле озера Борулицкое, где отдыхают жители и гостеи Лесного района.

В летний период особую актуальность для сохранения лесов приобретает соблюдение правил пожарной безопасности. В пожароопасный период запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, торфяниках, в местах рубок (на

лесосеках) и т.д. Разведение костров допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра. После костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой.

При обнаружении лесного пожара звоните в лесную охрану 8-800-100-94-00 (единый по всей России) или 8-800-100-90-25 (по Тверской области) или по телефону службы спасения 112.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: