2018-06-02T09:59:51+03:00

Волжский крестный ход стартовал в Тверской области

Это уже 20-й по счёту ежегодный ход с мощами святых по территории региона
Присоединиться могут все желающиеПрисоединиться могут все желающиеФото: Ирина ТАРАСОВА
Изменить размер текста:

Сегодня, 2 июня, от истока Волги в Тверской области стартует XX Волжский крестный ход. В этом году он посвящён трём памятным датам: 700-летию подвига святого благоверного князя Михаила Тверского, 650-летию со дня преставления святой благоверной княгини Анны Кашинской и 100-летию со дня мученической кончины Царственных страстотерпцев.

Начинается крестный ход с литургии, которою Митрополит Тверской и Кашинский Виктор отслужит в главном храме Ольгинского монастыря в деревне Волговерховье. Затем он проведёт малое водоосвящение на истоке Волги.

Маршрут XX Волжского Крестного хода пролегает через 24 муниципальных образований региона. Участники посетят Нило-Столобенскую пустынь, Житенный монастырь в Осташкове, храмы Селижаровского, Пеновского, Андреапольского, Торопецкого, Западнодвинского, Жарковского, Нелидовского, Бельского, Оленинского и многих других районов.

Святыни XX Волжского крестного хода: ковчег с частицами мощей святого благоверного князя Михаила Тверского, икона Михаила Тверского и Анны Кашинской с частицами мощей святых, икона святых Царственных страстотерпцев.

Как обычно, Волжский Крестный ход завершается в Калязине 30 июня. Состоится литургия в Вознесенском соборе, торжественное мероприятие у памятника преподобному Макарию Калязинскому и фестиваль светской и духовной музыки.