2018-06-01T11:10:33+03:00

Под суд пойдет сотрудница больницы Тверской области, которая вписывала ложные данные о результатах обследования на туберкулез

Женщина допустила к работе с детьми больную туберкулезом медсестру
Медсестра скрывала свое заболевание и не проходила лечениеМедсестра скрывала свое заболевание и не проходила лечениеФото: Игорь ДОКУЧАЕВ
Изменить размер текста:

В Тверской области прокуратурой была проведена проверка по факту осуществления трудовой деятельности медицинской сестры, имеющей открытую форму туберкулеза.

Установлено, что медсестра скрывала свое заболевание. Она ежегодно обращалась к своей знакомой, которая работала в рентгенологическом кабинете в Бежецкой больнице. Женщина вносила ложные сведения о результатах обследования на туберкулез в медицинскую книжку медсестры.

При этом больная работала в детской поликлинике в Москве и оказывала первичную медико-санитарную помощь школьникам. Количество контактных лиц по месту работы составило 1300 несовершеннолетних и 347 взрослых лиц.

Женщина не проходила лечение и в январе скончалась от фиброзно-кавернозного туберкулеза легких.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в отношении работника рентгенологического кабинета возбуждено уголовное дело.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечен руководитель рентгенологического отделения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: