2018-06-01T10:09:48+03:00

Движение на участке трассы М-10 в обход Твери откроют на следующей неделе

Реконструкция завершилась в преддверии Чемпионата мира по футболу
Пропускная способность этого участка составляет около 100 тыс. автомобилей в суткиПропускная способность этого участка составляет около 100 тыс. автомобилей в суткиФото: Юлия НУРКАЕВА
Изменить размер текста:

В Тверской области 5 июня состоится торжественная церемония открытия движения на участке автомобильной дороги М-10 «Россия» от 156 км до 179 км. Участок в обход Твери после реконструкции будет открыт в преддверии старта матчей Чемпионата мира по футболу.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, губернатор Тверской области Игорь Руденя неоднократно инспектировал ход работ на дорожных объектах.

Реконструкция этого участка со строительством двух транспортных развязок велась с 2015 года. За это время были расширены участки до четырех и шести полос движения, автодорога была обустроена - от линий наружного освещения до тротуаров в границах населенных пунктов. Также построены две автомобильные развязки – на 164 км и 173 км в направлении Тургиново и Ржева.

Таким образом, организовано безопасное, непрерывное движение автотранспорта на всём протяжении обхода Твери и пересечении трассы М-10 с автомобильными дорогами регионального значения. После реконструкции пропускная способность этого участка составляет около 100 тыс. автомобилей в сутки.