2018-05-31T20:21:37+03:00

В день рождения Пушкина Леша Зинатулин представит в Твери поэтический спектакль

Прозвучат пушкинские переводы, вольные переложения и стилизации в особом жанре «подражания»
Представят на встрече и уникальный музейный экспонат – декоративную скульптуру И.Г. Фрих-Хара «Пушкин на диване»Представят на встрече и уникальный музейный экспонат – декоративную скульптуру И.Г. Фрих-Хара «Пушкин на диване»
Изменить размер текста:

6 июня в выставочном зале галереи в Бизнес-центре «Донской» Твери в рамках программы «Театральная Среда» состоится Поэтический моноспектакль Алексея Зинатулина «Н. к. ш. п.»

Связи А.С. Пушкина с мировой литературой широки и многообразны: Анакреон и Гораций, Шекспир и Вольтер, Шенье и Парни, Байрон и Мицкевич, суры Корана, английские баллады, сербские народные песни. Недаром сам поэт называл себя министром иностранных дел на Российском Парнасе.

- В спектакле «Н. к. ш. п.» прозвучат пушкинские переводы, вольные переложения и стилизации в особом жанре «подражания», - поясняет Алексей Зинатулин.

Первую публикацию «К другу стихотворцу» в журнале Вестник Европы за 1814 год поэт подписал «Александр Н. к. ш. п.» (согласные буквы фамилии в обратном порядке). Анаграмма «Н. к. ш. п.» определила перевернутую хронологию сценического действия: от смерти и преддуэльных событий к лицейским годам и рождению.

Уникальный музейный экспонат – декоративную скульптуру И.Г. Фрих-Хара «Пушкин на диване» представляет хранитель экспозиции ТОКГ Татьяна Акатова.

Начало в 18:30.

Вход 100 руб.

Ул. Дм.Донского, д. 37 стр. 1.