2018-05-31T11:28:20+03:00

Интерактивные творческие площадки будут работать на открытии Волжского Крестного хода в Тверской области

2 июня на истоке Волги в Осташковском районе начнётся XX Волжский Крестный ход
Волжский Крестный ход пройдёт по территории 24 муниципальных образований Тверской областиВолжский Крестный ход пройдёт по территории 24 муниципальных образований Тверской областиФото: Ирина ТАРАСОВА
Изменить размер текста:

В Тверской области в субботу, 2 июня на истоке Волги начнётся XX Волжский Крестный ход. В 9:00 состоится Божественная Литургия, малое водоосвящение, в 11:45 пройдет концертная программа, в рамках которой будут работать интерактивные творческие площадки по фольклору и изготовлению сувениров с символикой события.

Шествие начнётся от истока Волги в 13:30. Волжский Крестный ход пройдёт по территории 24 муниципальных образований Тверской области. Например, 4 июня участники прибудут в Нило-Столобенскую пустынь, а 5 июня посетят Житенный монастырь в Осташкове. Маршрут также пройдёт по Селижаровскому, Пеновскому, Андреапольскому, Торопецкому, Западнодвинскому, Жарковскому, Нелидовскому, Бельскому, Оленинскому, Торжокскому, Кувшиновскому, Ржевскому, Зубцовскому, Бежецкому, Максатихинскому, Удомельскому, Калининскому, Конаковскому, Кимрскому, Кашинскому, Калязинскому районам, Твери, Старице.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, святынями XX Волжского крестного хода станут ковчег с частицами мощей святого благоверного князя Михаила Тверского, икона Михаила Тверского и Анны Кашинской с частицами мощей святых, икона святых Царственных страстотерпцев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: