2018-05-25T17:06:09+03:00

Делегация Тверской области на Петербургском международном экономическом форуме подписала соглашение с Росрыболовством

Соглашение предусматривает развития аквакультуры в регионе
Соглашение подписали губернатор Игорь Руденя и глава ведомства Илья Шестаков. Фото: пресс-служба областного правительстваСоглашение подписали губернатор Игорь Руденя и глава ведомства Илья Шестаков. Фото: пресс-служба областного правительства
Изменить размер текста:

Тверская область будет сотрудничать с Федеральным агентством по рыболовству в сфере зарыбления водоёмов и охраны водных биоресурсов. Соответствующее соглашение на Петербургском международном экономическом форуме подписали губернатор Игорь Руденя и глава ведомства Илья Шестаков. Форум проходит в северной столице с 24 по 26 мая.

- Самое важное направление взаимодействия с Росрыболовством - это воспроизводство водно-биологических ресурсов. Приоритетными в этом плане являются озеро Селигер, акватория Волги, Иваньковское, Вазузское, Рыбинское водохранилища. Первый успешный опыт совместной работы был в 2017 году, в этом году планируем продолжить сотрудничество по выпуску молоди, - цитирует губернатора пресс-служба областного правительства.

В прошлом году в Тверской области использовалось 60 рыбопромысловых участков. А во время зарыбления в водоёмы выпустили более 4,6 млн мальков рыб щуки, сазана, стерляди, толстолобика. В этом году планируется увеличить объёмы зарыбления до 5,8 млн мальков.

Соглашение с Росрыболовством предусматривает образовательно-просветительские мероприятия для жителей области. Правительство Тверской области также рассмотрит возможность оказания материально-технического обеспечения представительства ведомства для осуществления полномочий на территории Верхневолжья.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: