2018-05-17T19:17:18+03:00

2 июня состоится торжественное открытие XX Волжского Крестного хода в Тверской области

В течение месяца крестный ход пойдет по 23 муниципальным образованиям региона
Крестный ход пройдет в 20-ый разКрестный ход пройдет в 20-ый разФото: Ирина ТАРАСОВА
Изменить размер текста:

В Тверской области 2 июня пройдёт XX Волжский Крестноый ход, который в этом году посвящен 700-летию подвига святого благоверного князя Михаила Тверского, 650-летию со дня преставления святой благоверной княгини Анны Кашинской и 100-летию со дня мученической кончины Царственных страстотерпцев. Подготовку к нему обсудили на заседании правительства Тверской области, которое провел губернатор Игорь Руденя.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, на заседании был утвержден состав рабочей группы по оказанию содействия Тверской митрополии в проведении мероприятия. В частности, члены рабочей группы будут заниматься организацией полевой кухни, концертной программы, оформленией сценической площадки.

2 июня на истоке Волги в Осташковском районе состоится торжественное открытие крестного хода. В течение месяца крестный ход пойдет по 23 муниципальным образованиям региона и завершится 30 июня в Калязине фестивалем светской и духовной музыки.

Святынями XX Волжского крестного хода станут ковчег с частицами мощей и иконы Михаила Тверского и Анны Кашинской, икона святых Царственных страстотерпцев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: