2018-05-15T20:17:16+03:00

Финал конкурса "Живая классика", в котором принимали участие и тверские школьники, состоится 15 мая

Онлайн-трансляция начнется в 20.30
Тверские участники в финал не попали. Фото: "Живая классика"Тверские участники в финал не попали. Фото: "Живая классика"
Изменить размер текста:

15 мая в 20:30 по московскому времени начнется финал самого масштабного детского литературного конкурса в нашей стране «Живая классика».

Выбирать лучших декламаторов будут на площадке «Артека». Попасть, пусть и виртуально, на праздник чтения смогут все желающие. В этом году организована онлайн-трансляция конкурса «Живая классика».

На официальном сайте конкурса можно было следить за всеми отборочными этапами, а также вы сможете увидеть все выступления финалистов. Начало трансляции в 20.30.

Напомним, в конкурсе до полуфинала дошли три школьника из Тверской области. Однако, в финал ребята, к сожалению, не попали.

Путь к финалу был нелегким для всех участников проекта. Они шли к этому целый год, читая книги одну за другой, спрашивая советов у родных, друзей, учителей, старались отыскать произведение, которое бы стало частью их самих.

Правильно подобранный текст, по мнению участников, это уже половина победы. Одними из самых популярных авторов на конкурсе всегда были Чингиз Айтматов, Юрий Яковлев, Степан Писахов, Надежда Тэффи, Лидия Чарская, Аркадий Аверченко, Михаил Зощенко, Антон Чехов, Борис Васильев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: