2018-05-15T10:13:19+03:00

Коммунальщиков будут судить за то, что допустили прорыв канализации в Тверской области

За изношенным оборудованием никто не следил
Сточные воды создали угрозу причинения существенного вреда окружающей среде. Фото: СУ СК РФ по Тверской областиСточные воды создали угрозу причинения существенного вреда окружающей среде. Фото: СУ СК РФ по Тверской области
Изменить размер текста:

В Бежецке следователи завершили расследование уголовного дела по факту транспортировки отходов с нарушением установленных правил.

Установлено, что с 24 сентября 2014 по 1 декабря 2017 года конкурсный управляющий предприятия не обеспечила надлежащий надзор за состоянием и сохранностью оборудования системы канализации поселка Максатиха. Не были организованы наружные осмотры сети, не разработана документация для проведения капитального ремонта.

Из-за этого в декабре позапрошлого года вследствие износа произошло разрушение приемного колодца, в который поступают сточные воды от жилых домов и общественных зданий. В результате сточные воды затопили территории на пересечении улиц Спортивная и Восточная поселка Максатиха.

Попадание сточных вод из приемного колодца на территорию поселка создало реальную угрозу причинения существенного вреда окружающей среде и здоровью человека.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тверской области, следователи опросили очевидцев, провели допросы должностных лиц учреждений и организаций, а также был произведен ряд экспертиз. Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.