2018-05-14T19:10:59+03:00

Тверская область на 26 месте в рейтинге по употреблению алкоголя

Количество проданного алкоголя в этом году больше, чем было в прошлом
В Тверской области продано более 1,2% от общего проданного алкоголя в России. Фото: Архив "КП"В Тверской области продано более 1,2% от общего проданного алкоголя в России. Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Тверская область на 26 месте в рейтинге по употреблению алкоголя. Данные об объемах продаж розничной алкогольной продукции опубликовала Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка. При составлении анализа использовалась информация, которая передается через систему ЕГАИС.

В ведомстве сообщают, что на территории Тверской области за прошлый год было продано 2 млн 767 тыс. 032,4 литров алкоголя. Это примерно 1,2% от общего проданного алкоголя на территории России.

При этом количество проданного алкоголя в текущем году возрастает. С января по март в регионе продано 2 млн 767 тыс. 032,4 литров алкоголя, в прошлом году за аналогичный период продаж было меньше.

Тверская область не в числе пьющих регионов. Лидером в рейтинге стала Москва, Московская область и Санкт-Петербург. А вот территорией, где меньше всего употребляют алкоголь, оказалась Северная Осетия.