2018-05-11T16:46:31+03:00

Автовладелец хотел заставить страховщиков заплатить за дефекты, полученные уже после ДТП в Твери

Дело было рассмотрено в суде
Хозяин автомобиля обратился в суд. Фото: Архив "КП"Хозяин автомобиля обратился в суд. Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Твери в Заволжском районном суде рассмотрели гражданское дело по факту невыплаты средств страховой компании за ремонт автомобиля.

В суд подал иск владелец автомобиля "Тoyota Camry". Летом прошлого года он попал в аварию. Автомобиль-виновник с места ДТП скрылся. Страховая компания согласилась выплатить средства на ремонт передней левой двери, молдинга и переднего левого бокового стекла. Водитель посчитал, что этого недостаточно и потребовал оплатить ремонт еще некоторых поврежденных частей автомобиля. Получив отказ, мужчина самостоятельно отремонтировал автомобиль за 52 тысячи рублей.

Как сообщает пресс-служба Заволжского районного суда, экспертиза показала, что повреждения, которые собиралась оплатить страховая, действительно были получены в результате ДТП. Остальные же повреждения появились на автомобиле из-за воздействия твердыми предметами, возможно по машине удалили ногой.

Вместо требуемых 816 тысяч рублей водитель получит 55 тысяч рублей в качестве страхового возмещение. А сам автолюбитель оплатит стоимость экспертизы в размере 14 тысяч рублей.