2018-05-11T15:41:35+03:00

Не все учреждения в Тверской области оборудованы пандусами

Проверку проводила прокуратура
Поделиться:
Комментарии: comments1
Прокуратура провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидовПрокуратура провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидовФото: Елена ВОРОБЬЕВА
Изменить размер текста:

В Кувшиновском районе прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов. В деятельности органов местного самоуправления, образовательных учреждений и коммерческих организаций выявлены нарушения.

Например, не установлены информационные мнемосхемы для инвалидов по зрению, отображающие информацию о помещениях в зданиях. Образовательные учреждения не оборудованы пандусами, а также средствами связи для вызова персонала для инвалидов. Всё это существенно ограничивает их самостоятельный доступ и перемещение.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, по результатам проверки вынесено семь представлений, в суд направлено семь исковых заявлений, согласно которым нарушения должны устранить. кроме того, в отношении руководителей образовательных организаций возбуждено пять дел об административных правонарушениях.