2018-05-11T14:44:36+03:00

Определены места, где в Тверской области создадут хранилища останков воинов, поднятых в ходе поисковых экспедиций

На эти цели из бюджета региона выделено 1,9 млн рублей
Места выбирали исходя из активности работы поисковых объединений в муниципальных образованияхМеста выбирали исходя из активности работы поисковых объединений в муниципальных образованияхФото: Альберт БОЙКОВ
Изменить размер текста:

В Тверской области в Бельском и Зубцовском районах в этом году построят модульные хранилища останков воинов, поднятых в ходе поисковых экспедиций. Первое захоронение будет построено в деревне Веригино Вазузского сельского поселении, а второе на Петропавловское кладбище в Белом. На эти цели из бюджета региона выделено около двух миллионов рублей. Средства уже направлены в муниципалитеты.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, решение о местах расположения объектов принималось исходя из активности работы поисковых объединений в муниципальных образованиях, где в годы войны велись боевые действия. Захоронение «Веригино» одно из самых крупных в Зубцовском районе. Здесь, как и на Петропавловском кладбище в Белом, проходят церемонии захоронения бойцов, останки которых подняты в ходе поисковых экспедиций.

Аналогичное хранилище было в прошлом году открыто в Ржеве у центра патриотического воспитания на территории мемориального комплекса «Парк мира и примирения».