2018-05-10T15:20:11+03:00

В колонию отправятся четверо мужчин, которые попытались ограбить фуру на трассе в Тверской области

Водителя большегруза злоумышленники избили и вывезли в лес
Действовали злоумышленники по спланированной схемеДействовали злоумышленники по спланированной схемеФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

В Тверской области в Спировском районном суде вынесли приговор по факту насильственного разбоя. Установлено, что летом прошлого года четверо жителей Тверской области решили ограбить фуру. Причем, двое из них - бывшие сотрудники полиции, а у одного нарушителя был условный срок. Действовали злоумышленники по спланированной схеме. Один их них поехал за фурой марки "Mercedes" из Новгородской области на легковом автомобиле. Остальные ждали большегруз на автотрассе М-10 в Спировском районе на арендованном грузовике марки "Freightliner".

Двое злоумышленников, переодевшись в форму сотрудников ГИБДД, остановили "Mercedes" и для вида еще один большегруз. Мошенники распылили в лицо водителю слезоточивый газ, вытащили его из кабины. После чего выстрелили ему в шею из травматического пистолета и избили.

Однако завести и угнать "Mercedes", который перевозил сигареты, у обвиняемых не получилось. Поэтому они бросили фуру на обочине, а водителя с мешком на голове вывезли в лес.

Как сообщает пресс-служба Спировского районного суда, подсудимые свою вину признали частично. За преступление им назначено наказание. Злоумышленники отправятся в колонию строго режима на срок от восьми с половиной до десяти с половиной лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: