2018-05-09T22:54:24+03:00

В фильме «Прощаться не будем» главной станет песня в исполнении Николая Расторгуева

Тверской режиссер Павел Дроздов сообщил об этом в День Победы
Смотрите в кинотеатрах страны с 21 июняСмотрите в кинотеатрах страны с 21 июняФото: Ирина ТАРАСОВА
Изменить размер текста:

9 мая в группе фильма «Прощаться не будем» тверского режиссера Павла Дроздова появилась информация о главной песне картины.

На приложенном видео на фоне кадров из фильма звучит голос лидера группы «Любэ» Николая Расторгуева: «Мы прощаться не будем, я увижу тебя, через залпы орудий, через пламя огня. Наша вера и правда в крепкой дружбе, любви. Мы прощаться не будем, ты меня позови…»

- Мне предложили спеть песню, которая называется, как фильм, «Мы прощаться не будем», - рассказывает Николай Расторгуев. - Фильмы о войне снимали, снимают и будут снимать всегда. Потому что это показывает людей в экстремальной ситуации, показывает их характер, как он раскрывается, кто есть кто на самом деле. Это очень важно для молодежи, тем более он про Великую Отечественную войну, чтобы молодежь знала, как это было на самом деле. И я очень хочу, чтобы эта картина имела успех».

Напоминаем, предпоказ картины прошел в Твери 13 декабря 2017 года. На большие экраны он выйдет 21 июня этого года.

В ролях: Андрей Мерзликин, Егор Бероев, Андрей Смоляков, Алена Чехова, Артур Ваха, Анна Чурина, Сергей Горобченко, Анна Пескова, Юрий Кузнецов, Ксения Петрухина, Александр Робак, Елена Захарова, Анатолий Гущин, Дагун Омаев, Андрей Чадов и Ксения Алферова.

Октябрь сорок первого года. Многотысячное немецкое войско наступает на Калинин (ныне Тверь), чтобы, захватив его, открыть себе прямой путь на Москву. На защите города всего две тысячи человек без танков и артиллерии. Единственная надежда задержать врага — эшелоны пятой стрелковой дивизии, которые вот-вот должны пройти через Калининскую станцию. Но диверсанты намерены сделать все, чтобы этого не случилось. Начальник Калининского гарнизона, майор Павел Сысоев, изо всех сил пытаясь сохранить в городе порядок и спокойствие, сам попадает под подозрение в причастности к вражеской диверсионной группе.