2018-05-14T15:46:57+03:00

598 миллионов рублей господдержки получили аграрии Тверской области

Средства выделены на проведение весенне-полевых работ
Всего планируется направить более 1,7 млрд рублей. Фото: Архив "КП"Всего планируется направить более 1,7 млрд рублей. Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Тверской области по состоянию на начала мая на проведение весенне-полевых работ аграриям перечислено 598 миллионов рублей господдержки. Эта сумма на 432 миллионов рублей больше, чем была в аналогичный период прошлого года.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, сельхозтоваропроизводители региона проводят культивацию зяби, весновспашку, подкормку озимых зерновых культур и многолетних трав, сев яровых культур.

По информации Министерства сельского хозяйства Тверской области, по состоянию на начало мая яровой сев проведен на площади более 11 тысяч гектар. Кроме того, посеяно свыше семи тысяч гектар яровых зерновых и зернобобовых культур, 245 гектар льна-долгунца, а также посадили картофель на площади 791 гектар и овощи на земле в 343 гектар.

В общей сложности на господдержку сельхозтоваропроизводителей в этом году планируется направить более одного миллиарда рублей.