2018-05-07T12:09:59+03:00

«Тверь Водоканал»: провал асфальта на проспекте Ленина не связан с коллектором

В прошедшую субботу, 5 мая, состоялось комиссионное обследование котлована, разработанного бригадой ООО «Тверь Водоканал» на месте провала асфальта, образовавшегося на проезжей части проспекта Ленина напротив дома № 40.
Алина ПЕТРОВА
Провал асфальта на проспекте ЛенинаПровал асфальта на проспекте Ленина
Изменить размер текста:

Земляные работы, которые бригада тверского водоканала вела накануне, были существенно осложнены толщиной асфальта и высокой обводнённостью грунта.

«Для того, чтобы установить причину провала, нам понадобилось разработать котлован глубиной почти 4 метра, установить кессоны во избежание осыпания грунта и смонтировать установку водопонижения. Канализационный коллектор, проходящий в непосредственной близости от места провала, осмотрен. Он не имеет никаких повреждений, находится в технически исправном состоянии, что и было зафиксировано в акте, - говорит начальник канализационного цеха ООО «Тверь Водоканал» Евгений Лунгол.

В результате обследования комиссия сделала вывод, что провал произошел из-за подмыва грунта в результате нарушения целостности железобетонной конструкции, которая не принадлежит коммунальной инфраструктуре города и назначение которой не определено.