2018-05-04T17:35:00+03:00

33 врача и фельдшера получат "подъёмные" в Тверской области

Выплаты получат 15 врачей и 18 фельдшеров
На выплату "подъемных" направят 24 миллиона рублей. Фото: Архив "КП"На выплату "подъемных" направят 24 миллиона рублей. Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Тверской области 33 медицинских работника получат компенсационные выплаты. Этот вопрос рассмотрели на заседании правительства Тверской области, которое провел 4 мая губернатор Игоря Рудени. В этом году по федеральной программе "Земский доктор" размер "подъёмных" для врачей составит 1 миллион рублей. Кроме того, впервые вводится выплата для фельдшеров в размере 500 тысяч рублей.

- Финансирование программы из областного и федерального бюджетов в 2018 году составит 24 миллиона рублей, выплаты получат 15 врачей и 18 фельдшеров, цитирует губернатора пресс-служба областного правительства.

Тверская область лидирует среди пяти регионов ЦФО, где в течение пяти лет осуществлялись выплаты "подъёмных" фельдшерам.

Также в пресс-службе областного правительства сообщают, что на территории Верхневолжья продолжает действовать региональная мера поддержки по привлечению и закреплению в сельской местности среднего медицинского персонала.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: