2018-05-04T13:25:07+03:00

Останки семерых бойцов, погибших во время ВОВ, захоронят в Тверской области

В мероприятии примут участие преподаватели и учащиеся
Поиски погибших бойцов продолжаютсяПоиски погибших бойцов продолжаютсяФото: Игорь ДОКУЧАЕВ
Изменить размер текста:

В пятницу, 4 мая, в деревне Карпово Нелидовского района Тверской области захоронят останки семерых бойцов, которые погибли здесь во времена ВОВ. Останки еще одного воина, уроженца Орловской губернии, чуть позже передадут на родину. В Нелидовском районе действуют поисковые отряды "Гвардия" и "Вечность". За 10 лет работы поисковики подняли останки сотен погибших бойцов.

По сведениям правительства Тверской области, церемония захоронения будет проходить в рамках XIV межрегиональной конференции исторических исследовательских работ «Церковь и война. Русская православная церковь на переломных этапах истории». Участие в ней будут принимать учащиеся различных заведений, а также преподаватели.

Сейчас в муниципалитете насчитывается 30 воинских захоронений, в которых покоятся восемь тысяч советских солдат и офицеров. В 2018 году шесть муниципальных образований Верхневолжья получат средства, которые будут направлены на восстановление 14 воинских захоронений. С учётом местных бюджетов общий объем финансирования превысит 1,3 млн рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: