2018-05-04T10:36:41+03:00

Крупный штраф заплатит директор управляющей компании, которая плохо обслуживала дома в Тверской области

Нарушения выявлены прокуратурой в ходе проверки
За нарушения руководитель заплатит 50 тысяч рублей штрафа. Фото: Архив "КП"За нарушения руководитель заплатит 50 тысяч рублей штрафа. Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Жарковском районе должностное лицо управляющей компании привлечено к административной ответственности. Прокуратурой была проведена проверка соблюдения правил содержания и ремонта многоквартирных домов при оказании собственникам жилых помещений услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества управляющей организацией.

Выявлено, что в некоторых домах сотрудники управляющей компании несвоевременно отчищали кровлю от мусора и грязи, зимой на дорожках был лед, а снег с придомовых территорий не счищался.

Кроме того, в доступном месте для жильцов, отсутствовали списки обслуживающих организаций, их адреса и номера телефонов.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в отношении директора возбуждено два дела об административных правонарушениях. Суд привлек должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 50 тысяч рублей.