2018-05-04T14:29:05+03:00

Новый спектакль «Вдох- выдох» готовится представить тверской ТЮЗ

Репетиции идут полным ходом
Премьера спектакля состоится 18 мая в 18:30Премьера спектакля состоится 18 мая в 18:30Фото: Ирина ТАРАСОВА
Изменить размер текста:

В первые майские дни Тверской ТЮЗ сообщил о том, что в стенах театра начались репетиции спектакля «Вдох- выдох» по пьесе молодого драматурга Юлии Тупикиной в постановке режиссера из Санкт-Петербурга Романа Кагановича. Премьера спектакля состоится 18 мая в 18:30.

Спектакль «Вдох-выдох» в виде эскиза впервые был заявлен в виде эскиза на режиссёрской лаборатории «ТЮЗ. Lab» и позже вырос в полноценный спектакль. О чем он? О семье, о жизни в провинции и о том, что всё зависит от каждого из нас, о том, что даже подросток может и меняет жизнь своей семьи и мир вокруг. В пьесе поднимаются злободневные и остросоциальные темы, которые не оставят никого равнодушными.

Тверской ТЮЗ выбрал эту пьесу неслучайно. В 2016 году она получила звание «Пьеса года» в конкурсе Современной драматургии «Кульминация», стала дипломантом Международного литературного Волошинского конкурса в 2015 году, в Международном конкурсе русскоязычной драматургии «Действующие лица» вошла в шорт-лист, а также попала в сборники / публикации: "Кульминация - 2016", "Лучшие пьесы 2015".

Что касается режиссера, то Роман Каганович - персона известная. Два года подряд (2016 и 2017) спектакли, в которых он выступил в качестве режиссера по пластике – «Пьяные» (И. Вырыпаев, реж. А. Могучий) и «Гроза» (А. Островский, реж. А. Могучий) были выдвинуты на Российскую Национальную театральную Премию «Золотая Маска» и стали лауреатами.