2018-05-03T10:32:31+03:00

Вдвое увеличена ставка субсидий производителям льна в Тверской области

До 20% трат на приобретение техники для возделывания и переработки льна будет возмещено
Ожидается, что благодаря мерам господдержки общая посевная площадь льна в регионе увеличитсяОжидается, что благодаря мерам господдержки общая посевная площадь льна в регионе увеличитсяФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Тверской области на 10% увеличена ставка субсидии сельхозтоваропроизводителям на возмещение части затрат при приобретении техники для возделывания и переработки льна.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в этом году предусмотрена финансовая помощь производителям льна-долгунца, которые увеличивают посевные площади. Размер субсидий составляет порядка 12 тысяч рублей за один гектар посевов. Ожидается, что благодаря мерам господдержки общая посевная площадь льна в регионе в текущем году увеличится до семи с половиной тысяч гектаров.

Кроме того, субсидию в размере 10% от стоимости сельскохозяйственных машин аграрии могут получить при приобретении техники, в частности тракторов, прицепов и полуприцепов, погрузчиков, молоковозов, а также на оборудование для заготовки кормов, уборки зерна, картофеля и другой техники.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: