2018-05-03T08:50:30+03:00

За ремонт автомобиля, который разбил мойщик, заплатит владелец автомойки в Твери

Мойщик успел не только помыть машину, но и покататься на ней по городу
Владелец автомойки должен порядка 372 тысяч рублей за шалость работника. Фото: Архив "КП"Владелец автомойки должен порядка 372 тысяч рублей за шалость работника. Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Твери в Центральном районном суде было рассмотрено дело по факту возмещения ущерба за порчу имущества. Установлено, что в августе прошлого года женщина привезла на мойку свой автомобиль марки «Opel». Хозяйка отдала ключи мойщику, чтобы тот самостоятельно загнал и выгнал машину.

После мытья на автомобиле хозяйка увидела вмятины. Ей рассказали, что выгоняя, машину мойщик якобы задел стену. Однако, полицейские, к которым обратилась хозяйка иномарки, установили, что сотрудник мойки несколько часов катался на ее автомобиле по городу. Ремонт автомобиля оценили в 244 тысячи рублей.

Как сообщает пресс-служба Центрального районного суда, владелец мойки добровольно отказался выплачивать средства за ремонт, аргументируя это тем, что ранее закрыл ИП. Однако, суд обязал его выплатить потерпевшим полную сумму ремонта, штраф в 122 тысячи рублей и все суммы, которые были потрачены на судебные расходы. Мойщик, который разбил чужой автомобиль заплатит штраф в размере 25 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: