2018-04-25T15:08:47+03:00

Конференция, посвященная распространению неоязычества, пройдет в Твери

Участие в ней примут теологи, религиоведы, миссионеры из нескольких городов России
Изменить размер текста:

23 мая в актовом зале библиотеки имени А. М. Горького Твери пройдет конференция, посвященная проблеме распространения неоязычества: «Христианство и неоязыческое мировоззрение. Современная проблематика». Мероприятие пройдет по благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора Тверская и Кашинская епархия совместно с Ржевской и Торопецкой, Бежецкой и Весьегонской епархиями.

Участие в ней примут теологи, религиоведы, миссионеры Москвы, Санкт-Петербурга, Твери.

Запланированные участники:

- профессор ПСТГУ А.Л. Дворкин (исследователь современного сектантства, богослов, церковный историк, деятель антисектантского движения в России, общественный деятель, писатель) с докладом «Неоязычество и движение New Age (попытка систематизации)»

- председатель миссионерского отдела Санкт-Петербургской и Ладожской епархии протоиерей Георгий Иоффе с докладом «Неоязычество как религия постмодернизма»

- сотрудник православного миссионерско-апологетического центра «Ставрос» Санкт-Петербургской и Ладожской епархии, администратор группы VK «Родноверие и Православие» Ф.В. Бабенко с докладом «Трансформация национальной идентичности в русском неоязычестве»

- преподаватель кафедры теологии Института педагогического образования Тверского государственного университета А.Л. Безруков с докладом «Неоязычество в Тверской области. Обзор»

- к.ф.н. протоиерей Алексея Шевчук (Кимры) с докладом «Чем неоязычество привлекает молодежь?»

Программа конференции:

10.00 – Брифинг

10.30 – Открытие конференции

11.15 – 12.15 – доклады А. Л. Дворкина, прот. Георгия Иоффе, Ф. В. Бабенко

12.30 – Кофе-брейк

13.00 – 14.00 – доклады А. Л. Безрукова, прот. Алексея Шевчука

14.00 – Круглый стол для журналистов и участников конференции

15.00 – Завершение конференции

Для участия в конференции приглашаются все желающие.