2018-04-23T20:52:33+03:00

Василий Лановой: Гордиться славой своих предков не только можно, но и должно

Народный артист выступил в Твери с патриотическим моноспектаклем
Василий Лановой выступил в Твери с моноспектаклемВасилий Лановой выступил в Твери с моноспектаклемФото: Альберт БОЙКОВ
Изменить размер текста:

Собрать почти полный зал «Пролетарки» днём понедельник - задача для многих артистов неподъемная. Народ то на работе. Но только не для народного артиста России Василия Ланового. 23 апреля он давал здесь моноспектакль.

В свои 84 - он бодр, полон сил - полтора часа на сцене общался с залом, декламировал стихи, пел песни. Василий Семенович вспоминал о своем непросто детстве, родителях, а также о своих ролях в театре и кино.

Но главная цель спектакля, конечно же , не автобиографию рассказать. Приближается 9 мая, Лановой сопредседатель Общероссийского движения «Бессмертный полк России», поэтому основной акцент в моноспектакле - на подвиге наших предков, которые ценой собственной жизни сумели отстоять Родину в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Под занавес встречи народный артист СССР исполнил песню из культового фильма «Офицеры”. Зал слушал стоя.

После спектакля Василий Лановой согласился ответить на вопросы журналистов. Беседовали мы прямо на сцене. Я спросил: как народный артист относится к тому, что в ряде стран, в том числе в Украине и Польше, пытаются забыть подвиг советских солдат. - Я украинец, Украина сейчас практически распалась. Банды какие-то формируются, стреляют, а правительства будто нет. Что это такое? Кому это выгодно? Кто за океаном живет? Еще Бисмарк говорил, надо Украину изъять из империи, и Россия будет намного слабее. Вот и все, - резюмировал Василий Семёнович.

В заключении пожелал, чтобы у тверичан было отношение к подвигу своих предков, как у Пушкина: «Гордиться славой своих предков не только можно, но и должно».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: