2018-04-18T17:39:03+03:00

Бывшему генеральному директору "Тверь Водоканала" не стали смягчать приговор

Мужчина попался на растрате крупной суммы денег
Тверской областной суд не стал смягчать приговор Капустину Фото: пресс-служба "Тверь Водоканал"Тверской областной суд не стал смягчать приговор Капустину Фото: пресс-служба "Тверь Водоканал"Фото: Анна КОЛПАКОВА
Изменить размер текста:

Экс-директор "Тверь Водоканала" Дмитрий Капустин не смог добиться смягчения приговора. В феврале 2018 года мужчину приговорили к трем годам колонии общего режима за преступление, которое руководитель совершил еще в 2012 году.

Как выяснило следствие, Капустин поручил одному из подчиненных оформить заявку для оплаты якобы проведенных работ по договору субподряда “строительной компании “Премиум”, на сумму в 22 миллиона 200 тысяч рублей. После этого он утвердил данные заявки, которые в итоге стали основанием для оформления реестров платежей и платежных поручений возглавляемой им фирмы. Затем сотрудники "Водоканала", которые были не в курсе махинаций шефа, выполнили указание спустившееся сверху. По версии следствия, в итоге деньги попали к Капустину, который распорядился ими по своему усмотрению.

В мае 2017 года бывший руководитель ушел со своего поста по собственному желанию.

В итоге мужчину приговорили к трем годам лишения свободы, которые он должен провести в колонии строго режима. Капустин попытался обжаловать приговор в Тверском областном суде, однако он в итоге был оставлен без изменений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: