2018-04-17T16:43:31+03:00

Более двух тысяч внеплановых проверок содержания домов провели в Тверской области

По результатам вынесено 235 предписаний и 461 протокол об административных правонарушениях
Чаще всего жители были недовольны оплатой жилищно-коммунальных услуг. Фото: Архив "КП"Чаще всего жители были недовольны оплатой жилищно-коммунальных услуг. Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Тверской области за первый квартал текущего года в Госжилинспекцию региона было направлено 2422 обращения от жителей. За этот период было проведено 2025 внеплановых проверок. Это число на 90% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Задачу по повышению эффективности работы управляющих компаний, а также государственного и общественного контроля в сфере ЖКХ поставил губернатор Игорь Руденя.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, большая часть обращений связана с оплатой жилищно-коммунальных услуг, содержанием общего имущества домов (канализации, вентиляции, кровли, ограждающих конструкций, инженерного оборудования, мест общего пользования, придомовой территории). Также некоторым жителям не нравится качество предоставляемых коммунальных услуг и работа управляющих компаний.

После проведенных проверок в адрес ответственных организаций выдано 235 предписаний и составлен 461 протокол об административных правонарушениях. В некоторых случаях нарушения были оперативно устранены.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: