2018-04-17T10:08:30+03:00

Ряд нарушений пожарной безопасности выявлен в кафе и ресторанах Тверской области

Проверка была проведена на 14 объектах в Кашинском районе
Проверку проводили сотрудники прокуратуры. Фото: Архив "КП"Проверку проводили сотрудники прокуратуры. Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Тверской области выявлены нарушения пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. Проверка проводилась прокуратурой в Кашинском районе.

Нарушения требований пожарной безопасности не выявлено на территориях школ, детских садов и больниц.

Но, установлено, что в одном из местных кафе персонал не ознакомлен с порядком действий в случае возникновения пожара. Не заключены договоры на обслуживание автоматической пожарной сигнализации, стены тамбура эвакуационного выхода на втором этаже и помещения кухни отделаны горючими материалами, тамбур эвакуационного выхода захламлен, один из банкетных залов в кафе не оборудован датчиками пожарной сигнализации.

В другом заведении путь эвакуации завален, не подзаряжены огнетушители, отсутствует инструкция по пожарной безопасности и журнал учета. Аналогичные нарушения выявлены еще в нескольких местам, в том числе и в детском кафе. Также, руководители не смогли представить необходимые документы.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в адрес руководителей организаций внесены два представления об устранении нарушений, в отношении должностных и юридических лиц возбуждены семь дел об административных нарушениях, в целях устранения выявленных нарушений в Кашинский городской суд направлены три исковых заявления.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: