2018-04-17T08:14:50+03:00

Жителям Тверской области напоминают, что оставленный без присмотра велосипед могут украсть

Сотрудники полиции рассказали о профилактике велосипедных краж
Не оставляйте велосипед без присмотраНе оставляйте велосипед без присмотраФото: Олег ЗИНЧЕНКО
Изменить размер текста:

Жителям Тверской области напоминают, что велосипед это зачастую небрежно хранимое имущество. Лучше не оставлять своё транспортное средство без присмотра.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области, ошибка многих хозяев в том, что они не хранят паспорт от велосипеда. Поэтому часто не могут доказать факт его покупки. Единственный гарантированный способ сохранить своё ТС – не оставлять велосипед без присмотра.

Если выхода нет, обязательно пристегните велосипед, даже если уйдёте ненадолго. Дешевые и тонкие тросы легко перекусываются. Лучше всего выбирать те, толщина которых не менее 10 миллиметров. Пристегивайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, то захватите оба колеса. Неплохим дополнением к тросу будет велосипедная сигнализация. По возможности оставляйте велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения.

Оставляя велосипед, забирайте с собой все быстросъемное оборудование, а также, если позволяет конструкция - седло. Такое ТС не привлечёт внимание воров. Помните, что лестничная площадка, даже закрытая - не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристегнут.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: