2018-04-16T16:52:23+03:00

Тверские студенты построили огромные мост и башню из макарон на международном конкурсе «Макаронный строитель-2018»

Две команды из Политеха показали реальные инженерные способности
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мост из макарон, в исполнении ребят из тверского Политеха Фото: пресс-служба ТвГТУМост из макарон, в исполнении ребят из тверского Политеха Фото: пресс-служба ТвГТУ
Изменить размер текста:

На прошлой неделе в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете подвели итоги XI ежегодного Международного конкурса «Макаронный строитель-2018». Среди участников были и студенты из Твери - две команды инженерно-строительного факультета ТвГТУ. За титул лучших макароностроителей боролись «Сборная АДА» (специальность «Автомобильные дороги и аэродромы») и «Пятый элемент».

Состязались в двух номинациях: «Самое высокое сооружение. Башни» и «Сооружение с наибольшим пролетом. Мосты». Из стройматериалов - только макароны и пластилин. Судьи оценивали архитектурную выразительность, устойчивость, функциональность, прочность и экономичность построек.

Учитывая жесточайшую конкуренцию, наши ребята показали неплохие результаты - «Сборная АДА» заняла третье место в номинации «Мосты». Команда «Пятый элемент», строившая башню, отмечена дипломом за участие в макароностроительном конкурсе.

Башня из макарон Фото: пресс-служба ТвГТУ

Башня из макарон Фото: пресс-служба ТвГТУ

Из материалов - макароны и пластилин Фото: пресс-служба ТвГТУ

Из материалов - макароны и пластилин Фото: пресс-служба ТвГТУ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: