2018-04-16T16:41:51+03:00

Введены ограничения на движение моторных лодок вне судового хода на водоемах Тверской области

Ограничения вводятся ежегодно с 22 марта по 15 июня
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ограничение действует на всех водоемах Тверской областиОграничение действует на всех водоемах Тверской области
Изменить размер текста:

В Тверской области введены ограничения использования маломерных судов под мотором на водоемах в период с 22 марта по 15 июня ежегодно. Такое ограничение создано в целях обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования. Также, согласно Правилам рыболовства в целях сохранения водных биологических ресурсов и пресечения браконьерства, в этот же период в Тверской области вводится запрет на ловлю рыбы. Ловить рыбу можно только с берега вне мест нереста одной поплавочной удочкой, оснащенной не более чем двумя крючками.

С 22 марта движение всех маломерных судов под мотором разрешается только в пределах обозначенного судового хода. От запретов могут отступать только организации, обеспечивающие доставку почты, продуктов, горюче-смазочных материалов, а также спецслужбы.

Как сообщает пресс-служба УМЧС России по Тверской области, в случае нарушения правил использования маломерных судов под мотором в период сроков запрета виновник должен будет заплатить штраф. Сумма штрафа варьируется от двух до пяти тысяч рублей, должностные лица заплатят до десяти тысяч рублей, а юридических лиц до пятнадцати тысяч рублей.