2018-04-16T10:05:09+03:00

Ряд нарушений пожарной безопасности выявлен в торговых центрах Твери

Проверка была проведена в 14 торговых центрах Заволжского района
Часто эвакуационные выходы оказываются завалены посторонними предметамиЧасто эвакуационные выходы оказываются завалены посторонними предметамиФото: Галина КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

В Твери в Заволжском районе прокуратурой была проведена проверка объектов массового пребывания людей по исполнению законодательства о пожарной безопасности.

Проверяли торговые центры сотрудники прокуратуры совместно с представителями МЧС России по Тверской области и сотрудниками национальной гвардии. Проверка была проведена в 14 торговых центрах, в одном медицинском учреждении, колледже, в трех школах и в двух детских садах. Выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности.

Так, например, на путях эвакуации в торговых центрах складируются горючие материалы, а запоры на дверях эвакуационных выходов невозможно свободно открыть изнутри. Кроме того, пути эвакуации не соответствуют предъявляемым требованиям. Не на всех объектах правильно функционирует система оповещения и управления эвакуацией при пожаре.

Также, не соблюдаются проектные решения и требования нормативных документов по пожарной безопасности по размерам эвакуационных путей и выходов. Например, после изменений планировки эвакуационный выход стал шириной менее 0,8 метров. А за автоматической пожарной сигнализации не ведется круглосуточное дежурство персонала.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, по фактам выявленных нарушений в адрес руководства торговых центров внесены представления, устранение нарушений на контроле в прокуратуре района.

Напомним, что ранее корреспондент «КП»-Тверь» сам прошёлся по крупнейшим торговым центрам Твери. Итоги внеплановой прогулки оказались неутешительными.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: