2018-04-15T16:58:18+03:00

Ранее судимые украли с дачи под Тверью бензокосилку

Воров удалось задержать
Изменить размер текста:

15 апреля в дежурную часть отдела МВД России по Калининскому району позвонила 68-летняя жительница Твери и сообщила, что её дачу обокрали. Неизвестные проникли на территорию её дома в кооперативе «Березка-1» и похитили из хозяйственного помещения бензокосилку. Ущерб она оценила в 5 000 рублей.

Следственно-оперативная группа выехала на место, опросила соседей и свидетелей. На месте криминалисты изъяли следы обуви, пальцев рук и микрочастицы предполагаемого преступника.

Личности и местонахождение подозреваемых в краже удалось установить. Ими оказались двое ранее судимых жителей поселка Васильевский Мох 35 и 28 лет. Злоумышленников задержали, в содеянном они сознались. Однако, вернуть имущество хозяйке не удалось, мужчины его продали, а деньги потратили.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщают в пресс-службе МВД России по Тверской области.