2018-04-13T15:07:53+03:00

Автоледи заплатит 500 тысяч рублей женщине, которую сбила на пешеходном переходе в Тверской области

Автомобилем женщина управляла в состоянии алкогольного опьянения
Женщина ехала с большой скоростью и не заметила пешеходов. Фото: Архив "КП"Женщина ехала с большой скоростью и не заметила пешеходов. Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Торжокском районе межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту нарушения ПДД.

В судебном заседании установлено, что женщина, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сбила пенсионерку и ребенка. Причем за несколько месяцев до этого инцидента обвиняемую лишили водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии.

Авария произошла в ноябре прошлого года на улице Луначарского в Торжке. Женщина ехала с большой скоростью и не заметила на пешеходном переходе двух граждан. Нарушительница не приняла возможных мер к снижению скорости и, не уступая пешеходам дорогу, наехала на них. В результате аварии пожилая женщина получила многочисленные телесные повреждения.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, жительница Торжка признана виновной. Ей назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на один год и восемь месяцев. Наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным, с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, нарушительница должна заплатить потерпевшей 500 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: