2018-04-13T12:11:06+03:00

В парках и скверах Твери появятся места мобильной торговли

А из центра города в районы переедут некоторые точки продаж
Новая схема будет действовать с мая. Фото: управление информации администрации ТвериНовая схема будет действовать с мая. Фото: управление информации администрации Твери
Изменить размер текста:

В Твери изменится размещение нестационарных торговых объектов (НТО) на территории города. Схему на 2018 - 2021 годы обсудили на заседание комиссии в администрации Твери.

У существующей схемы 30 апреля текущего года заканчивается срок действия. В проекте новой схемы - около 800 территорий, общее количество мест для размещения НТО сохранится на прежнем уровне.

Как сообщает управление информации администрации Твери, в парках и скверах будут установлены сезонные объекты с мороженым, прохладительными напитками, сахарной ватой. Дополнительные НТО появятся в отдаленных районах, не обеспеченных стационарными торговыми объектами. Так, например, в деревне Борихино поле по просьбе жителей, планируется разместить продуктовые павильоны.

На магистральных улицах города останется минимальное количество торговых точек. Кроме того, разрабатывается и единая типология внешнего облика НТО.

Новая схема размещения вступит в силу в мае текущего года.