2018-04-13T11:16:53+03:00

После аварии с автобусом, в которой пострадали шестеро детей, следователи в Твери возбудили уголовное дело

Директор компании-перевозчика задержан
Поделиться:
Комментарии: comments1
В аварии погиб водитель легковушки. Фото: пресс-служба УМЧС РоссииВ аварии погиб водитель легковушки. Фото: пресс-служба УМЧС России
Изменить размер текста:

После столкновения автобуса с легковушкой в Пушкинском районе Московской области тверские следователи возбудили уголовное дело.

Авария произошла в четверг, 12 апреля на 67 километре автодороги А-107 Московской области. На дороге лоб в лоб столкнулись тверской экскурсионный автобус «Volvo» и легковой автомобиль «ВАЗ». Водитель «девятки» не справился с управлением, выехал на встречку и протаранил автобус. От удара автобус съехал с дороги и перевернулся.

Автобус компании «ТверьТурСервис» вез группу детей из Ногинска в Клин после экскурсии. Всего в нем находилось 40 детей в сопровождении взрослых.

Водитель легкого автомобиля погиб. Пострадали 9 человек, из них 6 детей в возрасте от 10-12 лет, которые были отправлены в больницы с различными травмами.

- Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. В компании, которой принадлежит экскурсионный автобус, был проведен обыск, во время которого изъяли документы, связанные с оказанием услуг перевозки и эксплуатацией транспортного средства. Ход расследования уголовного дела взят на личный контроль руководителем регионального Следственного комитета, - поясняют в пресс-службе СУ СК РФ по Тверской области.

- Перед началом поездки водитель проходит все необходимые медицинские обследования, получает путевой лист и проходит инструктаж об особенностях маршрута. Автобус перед выездом также прошел все необходимые технические проверки и был исправен, - замечают в представительстве «ТверьТурСервиса».

Специалисты регионального СУ СК уже побывали в офисе «ТверьТурСервиса», провели там обыск и изъяли документы, связанные с оказанием услуг перевозки и эксплуатацией транспортного средства. Директор компании задержан.

В аварии пострадали шесть детей. ФОТО6 МЧС РФ

В аварии пострадали шесть детей. ФОТО6 МЧС РФ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: