2018-04-13T10:31:59+03:00

Мужчину лишили водительских прав из-за зависимости от алкоголя в Тверской области

Выпив, гражданин часто нарушал закон
Мужчина мог сесть за руль в состоянии алкогольного опьяненияМужчина мог сесть за руль в состоянии алкогольного опьяненияФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Нелидовском районе прокуратура в судебном порядке потребовала прекратить право управления транспортными средствами мужчине с синдромом зависимости от алкоголя.

По информации представленной полицейскими было установлено, что гражданин часто привлекался к административной ответственности. Например, в отношении него были возбуждены дела об административном правонарушении по фактам: «Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах», «Мелкое хулиганство» и «Потребление алкоголя в неположенных местах».

Кроме того, во время судебного заседания выяснили, что мужчина состоит на учете наркологическом отделении медицинского учреждения с диагнозом «Синдром зависимости от алкоголя, средняя стадия».

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, управляя автомобилем, мужчина с таким диагнозам может стать источником повышенной опасности. Судом требования прокурора удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: