2018-04-13T08:17:12+03:00

Жителям Тверской области напоминают, что поджигать сухую траву опасно

С потеплением эта проблема набирает актуальность
Если заметили положенную траву - вызовите огнеборцевЕсли заметили положенную траву - вызовите огнеборцевФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Жителям Тверской области напоминают, что поджигать сухую траву весной опасно. В результате травяного пожара загореться могут не только леса и торфяники, но и дома, сараи.

В пресс-службе УМЧС России по Тверской области сообщают, чтобы не допустить возникновения природных пожаров, их распространения и приближения к населённым пунктам необходимо помнить и соблюдать требования пожарной безопасности. Не поджигайте сухую траву, особенно рядом с деревянными строениями. Не допускайте, чтобы дети играли со спичками или огнём. Также не оставляйте без присмотра разведённый огонь и внимательно проверяйте, потушили ли вы костёр.

На территории региона в этот сезон уже были зафиксированы случаи поджога сухой травы. Дым от одного пожара создал зону плохой видимости на федеральной трассе.

Если заметили, что загорелась трава, не проходите мимо. Если возгорание невозможно потушить своими силами, вызывайте спасателей по телефону 01, с сотового телефона – 101, 112.