2018-04-12T16:24:16+03:00

Половодье в Твери: Затоплен ландшафтный парк Тьмака

За ситуацией в регионе следит МЧС
Ландшафтный парк затопило низкое половодье 2018 годаЛандшафтный парк затопило низкое половодье 2018 годаФото: Игорь ДОКУЧАЕВ
Изменить размер текста:

Вчера, 11 апреля, половодье в Твери достигло уровня, когда начало затапливать ландшафтный парк Тьмака.

Впрочем, нигде больше подтоплений нет - жители частного сектора Твери по этому поводу в МЧС не обращались. В регионе тоже спокойно.

На особом контроле сейчас находятся Бельский, Западнодвинский, Максатихинский и Осташковский района. Помимо них, традиционно наиболее подвержены паводку Андреапольский, Жарковский, Калининский, Пеновский, Нелидовский, Торопецкий районы и Осташковский городской округ.

- В некоторых районах уровень воды близок к критическим отметкам, зазор составляет 30-40 сантиметров, но там прогнозируется спад уже в вечернее время, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тверской области.

Спасатели проводят специальные мероприятия, чтобы обеспечить безаварийный пропуск половодья, не допустить заторы льда и обеспечить защиту населенных пунктов.

На время весеннего половодья в Главном управлении МЧС России по Тверской области функционирует оперативный штаб, постоянно ведётся мониторинг уровня воды в водоемах, для разведки применяются беспилотные летательные аппараты, а также вертолеты Ка-32 и Ми-8.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: