2018-04-12T14:16:21+03:00

Половодье в Твери проходит в режиме "лайт"

Подтоплений частного сектора не зарегистрировано
Сапоги пока не залилоСапоги пока не залилоФото: Игорь ДОКУЧАЕВ
Изменить размер текста:

Сегодня, 12 апреля, региональное управление МЧС и администрация Твери сообщили "Комсомольской правде" что в столице Верхневолжья нет подтоплений частного сектора и паводковая обстановка в норме.

Неделей ранее, городские власти провели профилактическую расчистку сточных канав и прочистку труб в посёлке имени Крупской и других районах частной застройки, где каждый год наблюдались подтопления.

Это дало свои результаты и пока жалоб от жителей не поступало.

Уровень воды в Волне поднялся по сравнению с прошлой неделей. Сейчас, любимая горожанами скульптура Рыбака по щиколотку в воде. Кстати, кто-то снова приделал рыбаку удочку, ранее оторванную вандалами. Удилище примотано к руке чёрной изолентой.

Региональное управление МЧС ведёт воздушный мониторинг в районах, но и от туда пока не поступало сообщений о наводнениях.

Тверская область - самый большой субъект центрального федерального округа, она расположена на водоразделе бассейнов Чёрного, Балтийского и Каспийского морей. На территории региона протекает свыше 800 рек и речек общей протяженностью 17 тысяч километров, здесь берет свое начало река Волга, а также реки Днепр и Западная Двина (Даугава), имеется более 600 крупных озер, в их числе жемчужина края – озеро Селигер, – а также девять крупных водохранилищ.