2018-04-12T08:27:14+03:00

Водителям Тверской области напоминают, что нужно уступать дорогу автомобилям спецслужб с включенным сигналом

Крупные пожарные машины зачастую не могут проехать из-за припаркованных машин
Водители не всегда спешат уступить дорогу спецслужбамВодители не всегда спешат уступить дорогу спецслужбамФото: Тимур ШАРИПКУЛОВ
Изменить размер текста:

В Тверской области с конца января этого года все машины скорой медицинской помощи, чтобы сократить время доезда до пациента, используют проблесковые маяки синего цвета. А в случае отступления от ПДД дополнительно применяются звуковые сигналы.

Региональный Минздрав напоминает жителям Тверской области: если вы видите автомобиль скорой медицинской помощи с включенными специальными сигналами – пропустите его.

Не стоит забывать, что пропускать на дорогах нужно и пожарные машины. 10 минут – максимальное время, за которое пожарные должны приехать к месту вызова в черте города. От того, насколько быстро они прибудут к месту происшествия, зачастую зависят жизни людей.

Спасатели сообщают, что несмотря на включенные проблесковые маячки и звуковую сигнализацию, не все водители спешат уступить дорогу. Также часто огнеборцам медленно проезжать между припаркованной техникой, теряя при этом драгоценное время.