2018-04-11T08:57:34+03:00

Бороться с борщевиком будут в Твери

Больше всего сорняка на карьерах, в "Южном" и на набережную реки Лазури
Борщевик быстро заполоняет территорииБорщевик быстро заполоняет территорииФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

В Твери начались работы по озеленению города. В конце мая будут облагораживать цветники и обустраивать красивые цветочные газоны на бульварах Радищева и Цанова, набережной Степана Разина, скверах Гумилёва и Казакова. Также с 1 июня планируются работы по вертикальному озеленению видовых мест города – всего предполагается установить 85 цветочных конструкций.

Как сообщает управление информации администрации Твери, традиционно важная задача летнего сезона – уничтожение борщевика Сосновского. В этом году от опасного сорняка планируется избавить территории общей площадью в 30 тысяч квадратных метров. Больше всего борщевик заполоняет зону отдыха «Карьеры», подъезд к микрорайону «Южный» и набережную реки Лазури.

В этом году специалисты по обслуживанию центральных улиц города будут в ежедневном режиме отслеживать состояние зелёных насаждений на видовых местах Твери, стричь кустарники, полоть лунки, поливать газоны и цветники. Все это направлено на то, чтобы город как можно быстрее стал по-весеннему чистым и благоустроенным.