2018-04-10T08:17:19+03:00

Спасатели предупреждают жителей Тверской области, что выходить на лёд опасно

Весной лёд не трещит, а просто проваливается и превращается в кашицу
Во время ледохода опасно находиться на обрывистом берегуВо время ледохода опасно находиться на обрывистом берегуФото: Олег ЗИНЧЕНКО
Изменить размер текста:

В Тверской области потеплело, в связи с этим на водоемах начался ледоход. Под воздействием солнечных лучей лед быстро подтаивает. Еще более разрушительные действия на него оказывает усиливающееся весной течение воды в реках, которое подтачивает его снизу. С каждым днем лёд становится все более пористым, рыхлым и слабым.

Спасатели напоминают жителям Верхневолжья, что выходить на лёд опасно. Если тонкий лёд осенью еще может предупредить человека об опасности, например начнет трещать. То весной лёд просто проваливается, превращаясь в ледяную кашицу.

Как сообщает пресс-служба УМЧС России по Тверской области, особенно недопустимы игры на льду в период вскрытия рек. Прыгать с льдины на льдину, удаляться от берега очень опасно.

Кроме того, во время паводка и ледохода опасно находиться на обрывистом берегу, так как быстрое течение воды подмывает и рушит его.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).